Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Президент Казахстана утвердил условия разработки спецтребований к корпусу "А"

13 марта 2013, 17:56
22
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  Фото Tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Tengrinews.kz
Президент Казахстана подписал Указ "О некоторых вопросах специальных квалификационных требований к административным государственным должностям корпуса "А", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента.

В документе утверждаются условия разработки специальных квалификационных требований к кандидатам в корпус "А".

К управленцам корпуса "А", согласно указу, должны предъявляться требования по образованию, опыту работы, профессиональным знаниям, знанию законодательства Республики Казахстан, стратегических и программных документов. Опыт работы претендентов должен включать стаж государственной службы в соответствии с законодательством о государственной службе и (или) на дифференцированной основе стаж работы в государственных и негосударственных организациях.

Также в документе отмечается, что устанавливаются дифференцированные требования по опыту работы в случаях завершения лицами обучения по государственным программам подготовки и переподготовки государственных служащих на основании государственного заказа или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом.

Агентство по делам государственной службы до формирования Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте должно утвердить специальные квалификационные требования к административным государственным должностям корпуса "А" после согласования с Администрацией Президента.

Напомним, создание управленческого корпуса "А" предполагают поправки в законодательство по вопросам государственной службы.

Как отмечал Глава государства, в результате формирования корпуса профессиональных управленцев, количество политических госслужащих сократится в восемь раз. Останутся первые руководители госорганов и их заместители. Отбор же в корпус "А", по словам Президента, будет предельно жестким, прозрачным и только по профессиональным и деловым качествам.

Ранее также сообщалось, что зарплата госслужащих корпуса "А" будет очень высокой.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц