1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент напомнил Шукееву про забытое обещание


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Президент Нурсултан Назарбаев напомнил заместителю премьер-министра - министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву об обещании построить в Астане квартал, работающий на альтернативной энергии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В прошлом году прошла выставка, в этом году люди должны приехать, мы должны показать: смотри, весь квартал на альтернативной (энергии - прим. автора). Подземные теплые воды использовали, солнечные батареи, ветровую (энергию - прим. автора). Есть у нас такое в Астане?" - спросил Назарбаев.

Аким Астаны Асет Исекешев ответил, что в городе несколько объектов освещения в парках, а также часть автобусных остановок работают на солнечной и ветровой энергии.

"Умирзак пытался "Зеленый квартал" сделать и забыл, что он это обещал уже. (...) Зеленое поле тем, кто будет строить такие дома на основе альтернативной энергии. Я в Южной Корее видел, целый поселок использует солнечную и ветровую энергию, подземные воды, которые тоже дают энергию. Почему бы нам этого тоже не делать, хотя бы для показа? Неудобно, EXPO провели", - отметил Президент.

Напомним, Умирзак Шукеев занимал пост акима Астаны с марта 2004 по сентябрь 2006 года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews