Президент: Нужно приступить к разработке новых месторождений

14 мая, 13:20
29

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область поручил приступить к разработке новых месторождений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter Акорды.

"Следует приступить к разработке новых месторождений, внедрить современные технологии в действующие проекты. Правительству совместно с национальной компанией "КазМунайГаз" и акиматом предстоит выработать четкую стратегию развития нефтегазовой отрасли в регионе", - цитирует Токаева пресс-служба Акорды.

По словам Президента, наблюдается истощение нефтегазовых месторождений региона и ежегодное снижение добычи углеводородов.

"В будущем у занятых в этой сфере людей могут возникнуть проблемы. Необходимы срочные меры по расширению ресурсной базы", - добавил он.

Токаев поручил выпустить первое казахстанское стекло

Напомним, Президент находится c рабочим визитом в Кызылординской области. Глава государства посетит промышленные предприятия, социальные и культурные объекты, ознакомится с планами развития региональной инфраструктуры, встретится с представителями общественности и трудовыми коллективами.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц