1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент попросил казахстанцев воздержаться от конспирологических сплетен

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане публикуют все данные по коронавирусной инфекции, какими бы печальными они ни были, передает Tengrinews.kz.

"Казахстан абсолютно открыт перед международным сообществом, мы публикуем все данные, какими бы печальными они ни были. В этой связи прошу некоторых граждан воздержаться от конспирологических сплетен", - написал Глава государства в заявлении.

В то же время Токаев признал, что в работе государственных органов имеются упущения, в том числе системного характера.

"Мы их видим, извлекаем уроки, в посткарантинный период примем необходимые меры. Но большинство государственных работников работает честно и даже самоотверженно. Кризис показал, что казахстанцы – это нация настоящих патриотов. С вашим заинтересованным участием мы сможем достичь всех поставленных целей. В этом нет никаких сомнений. Сообща мы справимся со всеми трудностями и проблемами!" - заявил Токаев.

Напомним, сегодня в Twitter Токаев анонсировал новый подход к карантину. Ранее он сообщил о планах по реформированию Министерства здравоохранения.

Также он высказался о продлении карантина в Казахстане и работе медиков, в том числе заразившихся коронавирусом в Алматы.

На данный час в стране зарегистрировано 2717 случаев заражения коронавирусом. 682 человека выздоровели поле лечения, к сожалению, 25 пациентов скончались из-за болезни.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram