Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Президент распорядился создать Комиссию по земельной реформе

05 мая 2016, 18:24
13
akorda.kz ©
akorda.kz ©

Президент распорядился создать Комиссию по земельной реформе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Нам не нужен закон, который не нравится народу. Но надо разъяснять людям, что когда мы отменим его, какой будет нанесен недостаток в сельском хозяйстве. Это знают только крестьяне, которые работают в поле, сеют пшеницу и разводят скот. Не те, которые возмущаются на асфальте. Первое. Поручаю создание в правительстве комиссии по земельным вопросам, которую возглавит Бакытжан Сагинтаев", - заявил Назарбаев на совещании в Акорде.

"Эта комиссия будет работать с государственными и общественными органами, будет обсуждать этот вопрос, конкретно объяснять и разъяснять спорные вопросы в Земельном кодексе и вносить предложения в Парламент. Впоследствии все это будет решаться вместе с Парламентом.
Тех людей, кто не понимает, надо приглашать и разъяснять. Совместно с партией "Нур Отан" и вместе с Объединенной коалицией демократических сил нужно вести масштабную разъяснительную работу. В этой работе надо задействовать все партии и общественные организации, средства массовой информации. Не надо ничего скрывать. Всем известно, что это наша экономика, которая работает на казахстанцев", - заключил Президент.

Отметим, что сегодня Назарбаев наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс.

"Надо было донести до населения, не понимающего, что ни о какой продаже земли нашей сельскохозяйственной речи не идет. Поэтому здесь была спекуляция полная. То есть до соответствующих адресных групп мы не довели эту суть. Однако механизмы и нормы принятого закона не были обсуждены с привлечением общественности и тревоги, и заботы людей во многом оправданны. Если наши люди, казахстанцы, не понимают, не доверяют принятым решениям, значит не правильно. Мы же для людей это все делаем, то есть в обществе появились сомнения по поводу ряда законодательных норм по этому вопросу", - сказал Глава государства на совещании в Акорде.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц