1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Таджикистана поблагодарил Токаева за помощь 23 июня 2021, 19:59

Президент Касым-Жомарт Токаев поговорил с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев поговорил с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что главы государств рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Касым-Жомарта Токаева в Душанбе 19-20 мая текущего года.

"Лидеры двух стран подчеркнули важность своевременных и эффективных действий правительств с целью наращивания торговли, реализации совместных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и инфраструктуры", - отметила пресс-служба Акорды.

Эмомали Рахмон выразил благодарность за предоставление гуманитарной помощи Таджикистану.

Главы государств обсудили вопросы обеспечения региональной стабильности и безопасности в контексте ухудшения ситуации в Афганистане. Стороны подтвердили готовность координировать совместные действия как в двустороннем формате, так и в рамках многосторонних структур, в том числе военно-политического характера. Также президенты обсудили график предстоящих встреч.

В мае Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона побывал с двухдневным официальным визитом в Душанбе. Это был первый зарубежный визит Президента Казахстана в 2021 году. Эмомали Рахмон лично встретил Касым-Жомарта Токаева у самолета. В ходе переговоров Касым-Жомарт Токаев заявил о готовности помочь экономике Таджикистана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!