1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Токаев направил телеграмму премьеру Британии 14 сентября 2021, 17:27

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Великобритании Борису Джонсону в связи с кончиной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Великобритании Борису Джонсону в связи с кончиной его матери Шарлотты Джонсон Уолл, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования и слова поддержки Вашему Превосходительству и всем членам Вашей семьи в связи с этой невосполнимой утратой. Миссис Джонсон Уолл была выдающейся личностью, которая своими великолепными работами внесла значительный вклад в развитие и продвижение современного искусства в Соединенном Королевстве и за его пределами. Уверен, что теплые воспоминания о Вашей дорогой матери будут жить в сердцах и умах всех, кто знал ее", - говорится в телеграмме.

Шарлотта Джонсон Уолл умерла в возрасте 79 лет в одном из госпиталей Лондона в понедельник.

Мать премьер-министра Великобритании была профессиональной художницей, но из-за прогрессирующей болезни Паркинсона ей стало сложно продолжать заниматься любимым делом. В 2008 году она говорила в одном из интервью: "Мне все еще удается рисовать, хотя моя рука внезапно совершает абсолютно непреднамеренное движение, которое почти доводит меня до слез".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram