1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Токаев принял председателя Верховного суда 01 июня 2021, 19:23

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Главу государства проинформировали о ходе реформирования системы правосудия.

Жакип Асанов доложил Президенту о правовых и социальных последствиях внесенных в текущем году изменений в Конституционный закон "О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан".

Председатель Верховного суда высказал мнение, что новые Гражданский процессуальный и Административный процедурно-процессуальный кодексы благоприятно отразятся на развитии бизнеса и инвестиционном климате в стране. Он подчеркнул, что поправки призваны обеспечить стабильную и единообразную судебную практику.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев указал на важность внедрения эффективных механизмов обеспечения независимости правосудия, в том числе на основе лучшего зарубежного опыта.

Ранее Касым-Жомарт Токаев принял председателя Конституционного совета Кайрата Мами.

Кайрат Мами рассказал, что в этом году послание будет посвящено 30-летию независимости. Совет планирует внести конкретные предложения, направленные на дальнейшее усиление верховенства права в стране.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging