1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акорда: Конституционный совет внесет предложения по усилению верховенства права 01 июня 2021, 17:14

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Конституционного совета Кайрата Мами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Конституционного совета Кайрата Мами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства был проинформирован о ходе подготовки очередного послания Конституционного совета о состоянии конституционной законности в стране, которое будет оглашено на предстоящем совместном заседании палат Парламента.

По словам председателя Конституционного совета, в этом важном документе обобщается практика конституционного производства, дается оценка состояния реализации конституционных норм в действующем законодательстве и практике его применения, исполнения решений Конституционного совета, рассматриваются вопросы соблюдения и защиты конституционных прав и свобод граждан.

"Кайрат Мами рассказал, что в этом году послание будет посвящено 30-летию независимости. Совет планирует внести конкретные предложения, направленные на дальнейшее усиление верховенства права в стране.    

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Конституция является основой современной государственности Казахстана и достижений страны. Президент также отметил важную роль Конституционного совета в деле претворения в жизнь положений Основного закона", - говорится в сообщении.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging