1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Токаев раскритиковал ведомства за снижение запасов топлива 29 октября 2021, 19:15

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра энергетики Магзума Мирзагалиева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра энергетики Магзума Мирзагалиева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что в ходе встречи Глава государства указал на недопустимость сложившейся ситуации на внутреннем рынке ГСМ и подверг критике работу ведомств, допустивших резкое снижение запасов топлива в стране. Президент обратил внимание на необходимость бесперебойного обеспечения электроэнергией промышленности и населения, а также создания дополнительных генерирующих мощностей.

Министр энергетики доложил о срочных мерах, принятых для восполнения дефицита. Так, был перенесен на 2022 год срок проведения ремонта на Атырауском НПЗ. Кроме того, проведены переговоры с министерством энергетики России, в результате которых было импортировано около 150 тысяч тонн дизельного топлива из соседней страны. По словам Магзума Мирзагалиева, в настоящее время ситуация стабилизируется.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram