Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 сентября 2021 19:10

Президент Токаев: Рассматриваем возможности возвращения кандасов из Афганистана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан рассматривает возможности возвращения из Афганистана представителей казахской диаспоры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.


Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан рассматривает возможности возвращения из Афганистана представителей казахской диаспоры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В резиденции "Акорда" состоялась церемония вручения верительных грамот Президенту Казахстана вновь назначенными чрезвычайными и полномочными послами ряда государств. В своем выступлении он остановился на усилиях, предпринимаемых Казахстаном в связи с ситуацией в Афганистане.

"Казахстан тесно взаимодействует с иностранными партнерами с целью решения текущих проблем. Прежде всего, мы организовали эвакуацию наших соотечественников. Сейчас мы рассматриваем возможности возвращения из Афганистана представителей казахской диаспоры, кандасов. Руководствуясь гуманитарными соображениями, мы продлили учебные визы 57 афганским студентам. Также мы предоставили транзитные воздушные коридоры и возможность дозаправки для самолетов с иностранными гражданами на борту. Город Алматы выбран как место временного размещения агентств ООН по Афганистану", - сообщил Токаев.

Ранее сообщалось, что более 200 этнических казахов могут быть эвакуированы из Афганистана.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел Казахстана рассказали, что в посольство страны в Кабуле обращаются граждане, которые представляются этническими казахами.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети