1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент высказался о картелях в фармацевтическом бизнесе 26 января 2021, 12:28

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что власти будут держать под контролем проблему картелей в фармацевтическом бизнесе, передает

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что власти будут держать под контролем проблему картелей в фармацевтическом бизнесе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Токаев обратился к председателю Агентства по защите и развитию конкуренции Серику Жумангарину, отметив, что новое ведомство начало активную работу. При этом, по словам Президента, важно обеспечить прозрачность процесса и предотвратить появление монополий.

"Мы специально создали фактически новое ведомство. С учетом функционала и проблематики подчинили Главе государства. Вы начали активную работу, ее надо выполнять далее. Важно обеспечить прозрачность процесса и предотвратить монополии. Что касается так называемых картелей в сфере фармацевтики, мы будем держать эту проблему на контроле", - сообщил Глава государства на расширенном заседании правительства.

Глава агентства Серик Жумангарин сообщил, что на прошедших 40 заседаниях уже выявили 58 системных барьеров, в частности в сфере лабораторных услуг.

"Все эти барьеры обсуждаются с министерствами. В целом по вашему поручению исполнено поручение по снижению цен на маски, антиковидные препараты. Необходимое расследование рынка завершается. Агентство начиная с этого года на этапе регистрации цен на препараты будет проводить экономический анализ обоснованности", - добавил Жумангарин.

Ранее Токаев поручил агентству "разобраться с картелями в фармацевтическом бизнесе".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!