1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил снизить цены на лекарства 16 ноября 2020, 18:50

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил снизить цены на лекарства, в первую очередь антиковидные, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: akorda.kz Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил снизить цены на лекарства, в первую очередь антиковидные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Во время совещания в режиме видео-конференц-связи с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей Токаев подробно остановился на вопросах обеспечения медикаментами. Он потребовал внести ясность: что закуплено для медицинских организаций, а что - для аптек, каков в целом запас на складах единого дистрибьютора. Правительству совместно с акимами предстоит обеспечить закуп необходимых лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с нормами и протоколами лечения.

Токаев заявил о сокрытии новых случаев коронавируса

"По моему поручению снижены цены на ПЦР-исследования и медицинские маски. Это правильные меры, которые сразу почувствовали на себе люди. Такую же работу следует провести в отношении медицинских препаратов, в первую очередь антиковидных. Поручаю Агентству по защите и развитию конкуренции совместно с Комитетом государственных доходов разобраться в этом вопросе. В целом агентство должно подключиться к работе по ценовому регулированию лекарственных средств и медизделий и разобраться с картелями в фармацевтическом бизнесе", - поручил Глава государства.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram