Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Президента Украины ждут в Казахстане во второй половине года

28 мая 2015, 19:59
27
Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua

Президента Украины ждут в Казахстане во второй половине этого года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня заявил в Астане министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

В ходе пресс-конференции в Астане по итогам проведенных в столице Казахстана переговоров сирийской оппозиции Ерлан Идрисов выступил перед СМИ и ответил на ряд вопросов. В частности, журналисты спросили главу внешнеполитического ведомства нашей страны: "Не планируется ли в Астане подобный формат встречи, но уже по украинскому кризису?".

"Глава нашего государства договорился с президентом Порошенко о его визите. Мы вначале планировали его в первой половине этого года - на февраль-март. Но события развивались так, что это трудно было реализовать. Мы надеемся, что во второй половине года этот визит состоится. До этого, как мы договорились, будет проведено заседание межгосударственной торгово-экономической комиссии, которая существует между нашими государствами. Эта встреча намечена на июнь этого года. Смысл ее будет заключаться в подготовке официального визита президента Порошенко в нашу страну", - сообщил журналистам Ерлан Идрисов. 

"Поверьте мне, Глава государства уделяет этому повышенное, самое пристальное внимание. (...) Мы следим внимательно, на ежечасной основе за событиями на Украине", - заключил министр иностранных дел РК, отмечая, что Казахстан заинтересован в урегулировании украинского вопроса.

Напомним, в мае текущего года Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко провели телефонный разговор и обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе организацию визита президента Украины в Астану.

Официальное приглашение посетить Казахстан Петр Порошенко получил от Нурсултана Назарбаева в феврале текущего года во время его визита на Украину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц