Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Президенты Казахстана и Южной Кореи обсудили вопросы сотрудничества в Астане

19 июня 2014, 12:41
53
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Астане встретился с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, которая прибыла в Казахстан с государственным визитом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наше сотрудничество достигло определенного высокого уровня, наше взаимодействие в области автомобилестроения, энергетики, здравоохранения, образования имеет высокий уровень, товарооборот достиг 1,5 миллиарда долларов США. В результате вашего визита мы сможем поднять на новый уровень наше с вами сотрудничество и в экономике, и в политике. Мы твердо поддерживаем политику вашей страны по необладанию Северной Кореей ядерного оружия и перспективе объединения Корейского полуострова", - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана также еще раз выразил соболезнование в связи с крушением парома в Южной Корее. Как известно, инцидент произошел 16 апреля в 20 километрах от юго-восточного побережья.

Пак Кын Хе поблагодарила за приглашение посетить Казахстан. "У нас дружеские отношения. Мы смогли обсудить вопросы, связанные с международной обстановкой, в том числе с ситуацией, связанной с северокорейской ядерной проблемой в Евразийском континенте. Хочу выразить благодарность, что оказали инициативу в установлении мира и доверия на Корейском полуострове. Казахстан является ключевым партнером", - сказала президент Республики Корея. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц