1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приборы ошибочно выдали штрафы на 190 миллионов водителям грузовиков 09 декабря 2020, 10:28

Сбой на дорожных весах стал причиной свыше тысячи необоснованных штрафов для водителей грузовиков. Пришлось отменить штрафы на сумму 190 миллионов
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сбой на дорожных весах стал причиной свыше тысячи необоснованных штрафов для водителей грузовиков. Пришлось отменить штрафы на сумму 190 миллионов тенге. Транспортные прокуроры проверили приборы в акмолинском, кокшетауском и жамбылском регионах, передает Tengrinews.kz.

На автодорогах установлены специальные средства по автоматизированному измерению весовых параметров большегрузных машин. Грузоперевозчики пожаловались на штрафы, выданные данными приборами. Транспортные прокуроры изучили их.

"Выяснилось, что по причине технического сбоя измерительный аппарат выдавал недостоверные параметры, на основании которых предпринимателям направлялись уведомления о совершении адмправонарушения. Сразу же было принято решение о приостановлении их эксплуатации. По актам прокурорского надзора все выписанные 1194 уведомления об административных правонарушениях на общую сумму 190 миллионов тенге отменены", - сообщили в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры. 

Кроме того, транспортные прокуроры пресекли факт незаконного задержания таможенниками восьми большегрузных автомашин. Груз отпустили, виновных наказали.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!