1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прибывающих в Казахстан из Южной Кореи будут отправлять на карантин

  • 14
Фото Алихан Сариев© Фото Алихан Сариев©

Прибывающих в Казахстан из Южной Кореи будут отправлять на карантин. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно постановлению "О дальнейшем усилении мер профилактики коронавирусной инфекции в Республике Казахстан", в страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, внесена Южная Корея. Лица, прибывшие из этой страны, будут на 14 дней помещены на карантин с изоляцией в стационаре. Затем еще в течение 10 дней после выписки будут находиться под наблюдением в медицинской организации по месту проживания.

 

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип сообщил, что с 6 января по 1 марта через пункты пропуска государственной границы из Китая в Казахстан прибыло 32 456 человек. На данный момент на карантин в провизорных стационарах изолировано 315 человек, прибывших из Китая, в том числе граждане Казахстана - 64, иностранные граждане - 251, в том числе граждане Китая - 248. Из Ирана прибыли 24 человека.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram