1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прибывшим из стран с коронавирусом нужно будет оформлять больничный лист 20 февраля 2020, 16:48

Гражданам, прибывшим из стран со случаями заболеваний коронавирусом, нужно будет оформлять больничный лист. Об этом сказал министр здравоохранения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Гражданам, прибывшим из стран со случаями заболеваний коронавирусом, нужно будет оформлять больничный лист. Об этом сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Домашний карантин мы пока не стали вводить. Карантин будет в специально выделенных учреждениях. Что касается штрафов за нарушение карантина. Действительно, есть такие нормы в отношении граждан, которые нарушают правила карантина, они будут применены", - сказал министр в СЦК.

"По периоду пребывания на карантине инструкцию до всех регионов довели. Будет оформляться больничный лист. Затраты на прохождение карантина будут оплачиваться за счет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - добавил он.

В Министерстве здравоохранения Казахстана заявили, что прибывающие из неблагополучных стран по коронавирусу будут находиться под наблюдением врачей, но обязательного домашнего карантина не будет.

Вернувшихся в Казахстан ждет карантин или штраф за отказ

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram