Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Причастные к смерти осужденного экс-чемпиона РК по дзюдо будут наказаны - МВД

15 июля, 12:55
6
Бахытжан Абдыкаримов был вице-президентом областной федерации по дзюдо и многократным чемпионом Казахстана
Бахытжан Абдыкаримов был вице-президентом областной федерации по дзюдо и многократным чемпионом Казахстана

Причастные к смерти осужденного Абыдкаримова будут наказаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Впервые в МВД состоялись общественные слушания на тему "Противодействие пыткам в уголовно-исполнительной системе органов внутренних дел".

Во время обсуждения правозащитники высказались по недавним фактами гибели осужденных в местах лишения свободы. В частности, о смерти экс-чемпиона Казахстана по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова. 

"Что касается вопроса по Павлодару. Возбуждено было уголовное дело по факту доведения до самоубийства осужденного Абдыкаримова. В ходе расследования были установлены факты применения к нему, будем говорить так, насильственных действий со стороны других осужденных и факты ненадлежащего исполнении служебных обязанностей со стороны сотрудников колонии. После установления этих фактов уголовное дело было передано в производство спецпрокурора Павлодарской области, которое сейчас проводится", - заявил заместитель министра внутренних по вопросам следствия Рашид Жакупов во время общественных слушаний.

Он заверил собравшихся, что результаты расследования по данному факту будут доведены до общественности.

"Я думаю, однозначно, обстоятельства смерти Абдыкаримова будут установлены объективно и все виновные, причастные к его смерти, понесут наказание в установленном законом  порядке", - подчеркнул Рашид Жакупов.

"Что касается его обращения, по поводу обеспечения его безопасности, то могу сказать, что после его обращения возле его палаты в медицинской части был выставлен контролерский пост, который обеспечивал его безопасность", - резюмировал заместитель министра внутренних по вопросам следствия .

Напомним, осужденный Бахытжан Абдыкаримов был найден с перерезанным горлом на территории павлодарской колонии АП-162/3 в феврале 2016 года. По официальной версии, мужчина разбил окно в одном из помещений спецучреждения и осколком стекла нанес себе смертельную рану. Данный факт расследуется по статье "Доведение до самоубийства". Известно, что мужчина погиб за два дня до суда, который должен был рассмотреть его частную жалобу относительно срока наказания. Абдыкаримов отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц