Причину драки сотрудника облздрава с главврачом больницы назвали в Павлодаре

16 ноября 2018, 14:11
14
Иллюстративное фото:
lentaregion.ru
Иллюстративное фото: lentaregion.ru

Причину драки сотрудника Управления здравоохранения с главврачом больницы назвали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. О подробностях скандального инцидента рассказал на брифинге руководитель Управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев.

"Накануне Шахмарданов был в горбольнице № 3. При опросе свидетелей мы выяснили, что он грубо вел себя с обслуживающим персоналом больницы в ответ на то замечание, которое было сделано вахтером. Но есть администрация, с которой можно решать эти вопросы, если были нарушения, в любом случае нельзя было превышать свои полномочия. Лично мое мнение, это вина госслужащего", - прокомментировал Мукашев.

По его словам, служебное расследование в отношении сотрудника Управления здравоохранения продолжается. "По результатам поступок госслужащего будет рассмотрен на заседании дисциплинарного совета с приглашением уполномоченного по этике акимата области. За нарушение этики госслужащего, думаю, он получит строгое взыскание. Это недопустимый поступок, и лично мое мнение, конечно, он не должен работать в госорганах. Он врач, хирург, работал в областной больнице, фармкомпании, со своими профессиональными обязанностями справлялся. Но в любом случае своим поступком он нарушил этику госслужащего, его поведение не входит ни в какие рамки", - сказал Мукашев.

Руководитель Управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев

Главврач области также высказался и в отношении второго участника конфликта. "Главврача городской больницы № 3 Павлодара Марлена Ахметова я знаю лично, мы проработали вместе не один год. Это человек принципиальный, и характеризую его только положительно. По моему мнению, этот человек не виноват в инциденте, который случился, и хочу, чтобы и средства массовой информации, и население области знали, что этот человек достойный и уже не первый год руководит крупным медучреждением", - добавил Мукашев.

По его словам, оба пострадавших по-прежнему находятся в больнице. "Марлен Ахметов получил серьезное увечье. А по Нариману Шахмарданову моим приказом создана независимая комиссия, которая оценит состояние его здоровья и насколько он болен. Ему сделали компьютерную томографию, МРТ. Комиссия выяснит, насколько этот диагноз правомочен", - отметил Мукашев.

Нариман Шахмарданов рассказал свою версию случившегося, заявив, что история с вахтершей не имеет отношения к конфликту. "После совещания я попросил Ахметова пройти в мой кабинет для разговора по поводу участившихся жалоб пациентов больницы и их родственников. Он отказался, и мы остались вдвоем в помещении селекторной связи. Я высказал замечание, что медучреждение игнорирует поручения управления здравоохранения. Но в ответ услышал, грубость, брань, маты. После Ахметов резко встал и в этот момент я получил резкий удар в затылок, автоматически я отреагировал. Теперь меня выставляют зачинщиком, хотя это была самооборона. Я бы никогда первым руку не поднял. И история с вахтершей, здесь не причем", - прокомментировал Шахмарданов.

По его словам, сразу после выписки из больницы он готов уволиться. "Я буду вынужден написать заявление и уйти как госслужащий, чтобы не марать свое имя и как мужчина, который не приучен бить исподтишка. Я это и сделаю, потому считаю, что нельзя работать в структуре, где руководство до конца не разобравшись, делает из меня виноватого. Прошел консилиум с меня сняли диагноз сотрясение мозга и поставили гипертонический криз. В этом консилиуме участвовала супруга Ахметова, которая заведует гинекологией горбольницы №1 Павлодара. Причем тут гинеколог, я ведь не женщина", - говорит Шахмарданов.

Он также уточнил, что с июня этого года по внутреннему приказу исполнял обязанности заместителя управления здравоохранения, почему и вел планерку с врачами. Но официально числился исполняющим обязанности главного специалиста облздрава.

Добавим, вахтерша, из-за истории с которой якобы подрались медики, получила выговор за нарушение этики и деонтологии в отношении посетителей.

Напомним, инцидент произошел 14 ноября в здании Управления здравоохранения Павлодарской области. После совещания с медработниками сотрудник областного управления здравоохранения Нариман Шахмарданов подрался с главным врачом городской больницы № 3 Марленом Ахметовым. В результате драки оба были госпитализированы. Сообщалось, что Шахмарданов получил сотрясение мозга, а Ахметов - травму верхнего века. Для расследования случившегося в облздраве создана специальная комиссия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц