1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причины участившихся аварий на теплотрассе назвали в Павлодаре 10 января 2021, 16:13

Причины участившихся порывов теплосетей и недогревов многоэтажных жилых домов назвали в Павлодаре. По информации тепловиков, повреждения на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пресс-служба акима Павлодара. Пресс-служба акима Павлодара.

Причины участившихся порывов теплосетей и недогревов многоэтажных жилых домов назвали в Павлодаре. По информации тепловиков, повреждения на трубах теплотрассы происходят из-за сильных морозов и большого износа тепловых сетей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Многочисленные жалобы павлодарцев на плохое отопление в период холодов заставили энергетиков увеличить температуру подачи тепла. Однако изношенность теплотрассы не выдерживает возросшей нагрузки.
"Нами проверено 192 многоэтажных жилых дома, заниженные параметры зафиксированы в 30 из них. Большая часть обращений поступила от жителей южной части Павлодара, дома которых запитаны от ТЭЦ-1. Для выравнивания ситуации ТОО "Павлодарские тепловые сети" повысило параметры теплоносителя до 100 градусов, а также увеличило давление подачи тепла по станции ТЭЦ-1. Но из-за износа тепловых сетей, который в Павлодаре достигает 81 процента, данные меры привели к крупным повреждениям на сетях", - прокомментировали в пресс-службе АО "Павлодарэнерго".

По информации энергокомпании, в большинстве случаев причины недогрева кроются в плохой подготовке домов к зиме со стороны КСК.

"Кроме того, в ходе обследований нередко выявляются дома, где температура обратной сетевой воды превышает норму. Это также свидетельствует о нарушениях в работе внутридомовых систем отопления, которые являются зоной ответственности КСК и жильцов дома. Такие нарушения приводят к ухудшению гидравлического и температурного режимов соседних домов. Отсюда и увеличение жалоб павлодарцев на недостаточное теплоснабжение", - проинформировали в пресс-службе энергокомпании.

Тепловики отмечают, что нередко недогрев в квартирах павлодарцев происходит из-за самовольной установки теплых полов, незаконного оборудования отопления лоджий и холодных вставок.

Фото пресс-службы АО "Павлодарэнерго".

"В случаях, когда недогрев связан с работой централизованной системы теплоснабжения "Павлодарские тепловые сети", проводят необходимые регулировочные работы в круглосуточном режиме. Кроме того, данным потребителям будет произведен перерасчет за тепловую энергию", - отметили в пресс-службе АО "Павлодарэнерго".

Фото пресс-службы АО "Павлодарэнерго".

Напомним, последний крупный порыв теплосетей произошел в Павлодаре 9 января во второй половине дня. Из-за повреждения на магистральном теплопроводе без отопления остались 35 многоэтажек. Как уточнили в энергокомпании, повреждение удалось устранить в короткие сроки, после чего температурный режим в жилых домах был восстановлен.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram