Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июня 2022 14:19

Прием заявок на льготный автокредит приостановили в Казахстане - СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Банки приостановили прием заявок на покупку автомобилей по льготной программе кредитования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Atameken Business.


Банки приостановили прием заявок на покупку автомобилей по льготной программе кредитования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Atameken Business.

Как объяснили корреспонденту издания в банках второго уровня, причиной послужило отсутствие финансирования от государства.

"Всего было принято около 9 тысяч заявок. Возобновление приема заявок в нашем банке ожидается в ближайшее время. Точную дату поступления второго транша опубликуем на официальном сайте", - приводит сообщение Евразийского банка Atameken Business.

Между тем лимит заявок на участие в льготной программе автокредитования исчерпан, подчеркнули в деловом СМИ со ссылкой на слова менеджеров банков.

Отмечается, что даже люди, вставшие в очередь еще в прошлые годы, не все получили. Одобрение по льготному кредитованию получают казахстанцы, которые успели подать заявки. Ну а те, кто решился на автокредит сейчас, подать заявку не смогут до неопределенного времени.

"В автосалоне Kia Allur Auto по проспекту Туран в Нур-Султане ответили, что автомобилей достаточно, но финансирование кредитования через банки с недавних пор отсутствует. Пока лишь ForteBank продолжает принимать заявки. Всего в электронной очереди автосалона желающих приобрести железного коня стоит 13 тысяч человек. (...) Вопрос, когда возобновится прием заявок по программе и, соответственно, поступит финансирование, в Фонде развития промышленности проигнорировали", - заявили в Atameken Business.

Отметим, по оценкам экспертов, в новой программе льготного автокредитования, стартовавшей 16 мая, смогут принять участие около 10 тысяч казахстанцев.

Позже информацию о приостановке приема заявок на льготный автокредит прокомментировали "Фонде развития промышленности".

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети