Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Приговор Челаху Верховный суд оставил без изменения

04 февраля 2014, 12:34
70
Владислав Челах в зале суда. ©Дмитрий Хегай
Владислав Челах в зале суда. ©Дмитрий Хегай
Надзорная судебная коллегия по уголовным делам оставила прежним приговор Владиславу Челаху, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

"Приговор районного суда, постановление апелляционной коллегии, постановление кассационной коллегии в отношении Челаха Владислава Валерьевича оставить без изменений, ходатайство - без удовлетворения. Всеми судьями Верховного суда данное дело изучено тщательно, все доводы, заявленные в письменном варианте изучены, дана им правильная юридическая оценка", - зачитал решение председательствующий судья Акылтай Касымов.

Ранее прокурор департамента Генеральной прокуратуры Жанибек Бактияров потребовал оставить в силе прежний приговор суда в отношении Челаха. "Вина осужденного полностью доказана. Состоявшиеся в отношении него судебные акты законны. Нарушений, допущенных судом при отправлении правосудия, не имеется. С учетом изложенного, предлагаем приговор суда, постановление апелляционной и кассационной инстанций в отношении Челаха оставить без изменений. Ходатайство осужденного и его адвоката оставить без удовлетворения", - сказал Бактияров.

В кулуарах суда адвокат Владислава Челаха - Серик Сарсенов - сказал журналистам, что если суд примет отрицательное решение по делу, то остается обратиться в высшую инстанцию. "У нас осталась одна инстанция - комитет по правам человека ООН, все. Больше у нас ничего нет", - сказал он еще до вынесения решения надзорной коллегии. Отметим, что адвокат на вынесении приговора не присутствовал в суде.

Мать Челаха Светлана Ващенко намерена обратиться в Администрацию Президента. "Запишусь в Администрацию Президента на прием. Я хочу услышать мнение Президента, почему он молчит? - сказала она корреспонденту Tengrinews.kz, отметив, что готова и дальше доказывать невиновность своего сына.

Напомним, что пограничник Владислав Челах был осужден на пожизненный срок в декабре 2012 года. Его признали виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на временном пограничном посту "Арканкерген".

Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц