Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Приговор экс-главе таможенного комитета Баймаганбетову оставлен без изменений

18 июля 2013, 11:17
8
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Приговор экс-главе комитета таможенного контроля Серику Баймаганбетову оставлен без изменений. Такое решение принял председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны Рустем Алчинбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Коллегия не находит оснований для изменения приговора, увеличения наказания, исходя из совокупности смягчающих обстоятельств, его личности, положительных характеристик, наличия многочисленных наград и благодарственных писем. На основании изложенного коллегия постановила: приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 8 января 2013 года в отношении Баймаганбетова Серика Нуртаевича оставить без изменений", - сообщил Рустем Алчинбаев, оглашая решение.

"Все показания противоречивы, поэтому я считаю, что данный приговор является неправосудным. В дальнейшем мы будем обжаловать приговор в высших инстанциях", - сказал Серик Баймаганбетов после оглашения решения суда.

Как отметил на заседании председатель апелляционной судебной коллегии, приговор суда первой инстанции законен и обоснован, поэтому оснований для его изменений не усматривается.

"Вина Баймаганбетова в том, что он, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности, получил лично от подчиненного Джанабаева и через посредника Панфилова в качестве взятки денежные средства в особо крупном размере, доказана", - добавил Рустем Алчинбаев.

По мнению судьи, оснований сомневаться в добытых доказательствах нет, все доводы апелляционных жалоб проверены, районный суд дал им надлежащую юридическую оценку и принял правильное решение.

Ранее сообщалось, что прокуратура просила суд ужесточить
наказание экс-главе Комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов Серику Баймаганбетову и назначить ему 12 лет лишения свободы.

Как известно, бывший председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов был осужден на 10 лет лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его защита подала апелляционную жалобу на приговор.

Баймаганбетов был освобожден от должности председателя Комитета таможенного контроля в начале февраля 2012 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц