1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приговор по записанному на видео убийству вынесли в Павлодаре 21 октября 2021, 15:19

Житель Павлодара получил 18 лет строгого режима за убийство мужчины, который требовал от его знакомого вернуть долг в 20 тысяч тенге. Вердикт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео: Первый канал Евразия Кадры из видео: Первый канал Евразия

Житель Павлодара получил 18 лет строгого режима за убийство мужчины, который требовал от его знакомого вернуть долг в 20 тысяч тенге. Вердикт 55-летнему павлодарцу вынес Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области с участием присяжных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жертвой подсудимого стал 27-летний Андрей Шиллер. По материалам следствия, мужчину убили в сентябре 2020 года на территории одной из частных баз, когда он приехал потребовать долг в 20 тысяч тенге по зарплате от бывшего работодателя. Разговаривать с бывшим работником бизнесмен отказался и позвал своего знакомого, который приехал с ружьем и стал избивать молодого человека, а затем застрелил его. Андрей Шиллер скончался на месте, а подозреваемого обвинили в убийстве из хулиганских побуждений.

Суд с участием присяжных заседателей согласился с обвинением. В качестве смягчающих обстоятельств учли частичное признание вины, положительную характеристику и состояние здоровья подсудимого.  

"Единогласным вердиктом присяжных заседателей подсудимый признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений. Ему назначено 18 лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе суда.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии максимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу. 

Напомним, момент убийства Андрея Шиллера записал павлодарский бизнесмен, от которого убитый и требовал 20 тысяч тенге. Родные парня требовали наказать автора видео, проходившего по делу свидетелем.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram