1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Принудительную" вакцинацию работников скорой объяснили в Таразе 03 февраля 2021, 17:38

В Сети появилось видео, на котором работников скорой помощи Тараза якобы принуждают к вакцинации против коронавирусной инфекции. Ролик прокомментировали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Сети появилось видео, на котором работников скорой помощи Тараза якобы принуждают к вакцинации против коронавирусной инфекции. Ролик прокомментировали в Управлении здравоохранения Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось на странице паблика Tarazpost. Судя по кадрам, можно предположить, что работников принуждают к вакцинации.

"Еще раз скажу всем: вы все равно будете отстранены, потому что вы не сможете работать, вам придется перевестись в другое место", - говорит женщина на видео. В описании сказано, что это одно из медучреждений Тараза.

Видео с работниками скорой помощи Тараза, которых "заставляют" вакцинироваться, прокомментировали в Управлении здравоохранения Жамбылской области. По информации ведомства, в ролике запечатлены трое водителей отделения неотложной помощи городской поликлиники № 2. 2 февраля они отказались от вакцины против коронавирусной инфекции.

"С водителями встретилась заместитель главного врача Рабига Багишева, которая объяснила необходимость вакцинации, так как они работают в "красной зоне", ежедневно контактируют с населением. Вакцинация нужна для безопасности сотрудников и профилактики дальнейшего распространения COVID-19. Она пояснила, что в случае отказа от вакцинации есть высокая вероятность заболевания коронавирусной инфекцией. В этой связи водители, не получившие вакцину, будут переведены в "зеленую зону" с сохранением рабочего места и заработной платы.

При этом никаких угроз уволить работников не было", - отмечает Управление здравоохранения. 

В ведомстве добавили, что остальные девять водителей городской поликлиники № 2 Тараза добровольно привились вакциной от коронавируса.

"Управлением здравоохранения Жамбылской области дополнительно будет проведена разъяснительная работа с руководителями медицинских учреждений о проведении вакцинации медработников только на добровольной основе", - добавили в управлении. 

Вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов также прокомментировал резонансное видео.

"По данному случаю мы обязательно проведем расследование. Вакцинация у нас добровольная, нет никаких установок по принудительному вакцинированию. Необходимо проводить разъяснительные работы", - сказал он. 

С 1 февраля в Казахстане началась вакцинация против коронавируса. Ранее в Министерстве здравоохранения говорили, что вакцинация для учителей и медиков будет проводиться на добровольной основе и только с информированного согласия прививаемого. Также отмечалось, что "никаких последствий при отказе не будет".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram