Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Приостановлена деятельность еще одного филиала Компартии Казахстана

05 апреля 2012, 16:33
0
Коммунистическая атрибутика. Фото с сайта vesti.kz
Коммунистическая атрибутика. Фото с сайта vesti.kz
Специализированный административный суд Кокшетау приостановил на полгода деятельность филиала Коммунистической партии Казахстана (КПК). Как сообщил в четверг, 5 апреля, агентству "Интерфакс-Казахстан" первый секретарь Акмолинского обкома Компартии Сергей Рыжков, помимо этого суд вынес решение оштрафовать его на 10 МРП.

По словам Рыжкова, суд инкриминировал ему публикацию в одной из городских газет, в которой была указана его должность первого секретаря филиала КПК. Рыжков с решением суда не согласен, так как, по его словам, он не виноват в том, что газета "Курс", публикуя материал с одного из совещаний, указала его партийную должность, к тому же таблички на этом совещании с указанием участников изготавливал не он, а приглашающая сторона.

Как сообщалось, на минувшей неделе специализированный административный суд Костаная приостановил деятельность филиала Коммунистической партии Казахстана (КПК) и оштрафовал первого секретаря обкома Людмилу Горбенко за агитационную работу.

Как известно, в октябре 2011 года суд принял решение приостановить деятельность КПК на полгода за участие ее лидера Газиза Алдамжарова в незарегистрированной общественной коалиции "Халык майданы" (Народный фронт).

Ранее оппозиционные незарегистрированная "Алга!" и КПК объявили об объединении в "Халык майданы". Задачей объединения они ставили мобилизацию максимально широких гражданских ресурсов для участия в парламентских выборах. Планировалось, что "Халык майданы" будет выставлять своих кандидатов для участия в выборах в январе 2012 года по спискам КПК.

Между тем общественная коалиция "Халык майданы" в четверг выступила с заявлением относительно ситуации с КПК. "Один за другим, костанайский, а затем кокшетауский суды, по сфабрикованным искам прокуратуры, признают, что местные коммунисты вопиющим образом нарушили "обет молчания" до истечения срока приостановки их деятельности и принимают решение об очередной приостановке - уже на следующие полгода. Кроме того, это дает основание той же Генеральной прокуратуре вынести представление о полной ликвидации партии, используя в качестве аргумента факт якобы имевших место повторных нарушений", - подчеркивается в заявлении.

"Халык майданы" требует от казахстанских властей остановить произвол в отношении политических оппонентов, легитимизировать работу Компартии, отменить заказные судебные решения и восстановить политический паритет внутри страны", - говорится в документе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц