Приостановлено курсирование электрички между Алматы и Капшагаем

29 марта, 16:52
7
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

Приостановлено железнодорожное сообщение между Алматы и Капшагаем, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом проинформировали в акимате Алматы.

"В связи с введением в эксплуатацию скоростной автомобильной трассы Алматы - Капшагай на железнодорожном маршруте Алматы - Капшагай наблюдается низкий пассажиропоток. Ввиду экономической целесообразности акиматом принято решение приостановить железнодорожное сообщение в данном направлении", - сообщили в акимате.

Вместе с тем с 1 апреля электричка Алматы - Узынагаш будет ходить в два раза чаще.

"В связи с началом работ по реконструкции участка автомобильной дороги в районе рынка "Алтын Орда" и усилившимися заторами на данном отрезке дороги, а также закономерным увеличением пассажиропотока, на железнодорожном маршруте Алматы - Узынагаш принято решение увеличить количество рейсов с двух до четырех в день", - пояснили в городской администрации.

Напомним, в 2017 году были запущены железнодорожные маршруты Алматы - Капшагай и Алматы - Узынагаш. Субсидирование данных маршрутов позволило обеспечить доступный тариф для населения в размере 80 тенге. Кроме того, вагоны маршрутов оборудованы терминалами оплаты "Оңай", что позволяет пассажирам "миновать очереди в кассах".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц