1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Пришел с запиской "бомба". Как охранник в одиночку обезвредил грабителя банка в Шымкенте

  • 11

В Jýsan Bank рассказали подробности попытки ограбления в отделении в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы, 17 марта во второй половине дня в кассу обратился мужчина. Сообщается, что он якобы хотел обменять валюту и вместе с талоном очереди передал кассиру бумагу с надписью "бомба".

"После этого мужчина попросил кассира отдать все наличные деньги, а всем присутствовавшим продемонстрировал взрывное устройство с требованием: "Никому не двигаться и не сопротивляться". Сотрудник службы безопасности банка Смайл Ажикулов сразу вступил в переговоры с грабителем. Он пытался отговорить мужчину от осуществления задуманного. Воспользовавшись моментом, Смайл незамедлительно обезвредил грабителя и изъял самодельную бомбу, которая впоследствии оказалась муляжом", - рассказали в банке.

Отмечается, что по сигналу тревожной кнопки в отделение прибыла вневедомственная охрана и вызваны сотрудники полиции.

"Грабитель задержан. Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет. Следователями ведется работа в отделении - опрос свидетелей и сбор улик. Руководством банка объявлена благодарность Смайлу Ажикулову. Он будет премирован за проявленную смелость и безупречное выполнение служебных обязанностей", - добавили в пресс-службе.

По данным банка, задержанным оказался мужчина 1971 года рождения.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в отделении банка, расположенном по улице Мангельдина. Около 15.00 очевидцы сообщили, что территория банка окружена желтой лентой, оцеплена полицейскими и внутрь никого не пускают. Через несколько минут на глазах очевидцев люди в форме из здания вывели мужчину с закрученными за спину руками. По данным Департамента полиции, начато досудебное расследование по статье "Разбой".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram