1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приют для животных "Белый Бим" затопило в Алматы 22 ноября 2021, 09:57

В Алматы затопило приют для животных "Белый Бим" из-за частичного прорыва плотины в Алматинской области, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В Алматы затопило приют для животных "Белый Бим" из-за частичного прорыва плотины в Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

"В приюте ЧП. Снесло дамбу на озере, приют под водой! Затопило все, соседские дома тоже. Мы до сих пор не попали в приют, воды 1,5 метра у ворот. Ворота снесло, мостика речки нет. Собак Миша просто отвязывал и отпускал, кое-какие вольеры тоже пришлось открыть. Я не могу пока туда зайти даже, через речку перекинули одежду и сидим ждем рассвета. На улице мороз, все будки мокрые. Как нам быть дальше, я не представляю, но очень надеюсь на вашу помощь! Собак нужно вывезти, хотя бы половину. Не знаю, сколько мы будем это разгребать", - написали на странице приюта "Белый Бим". 

Сообщается, что среди животных есть пострадавшие. Некоторых из них отправили к ветеринарам. Остальных животных пришлось распустить.

В опубликованном посте указаны реквизиты для помощи питомцам. 

В пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили, что приют для животных находится в 500 метрах от места прорана плотины, в береговой зоне реки Каргалы.

"Вода на территорию приюта зашла частично, уровень составлял около 15-20 сантиметров, в результате происшествия животные не пострадали. Всего в приюте 150 собак, на момент происшествия работники приюта и прибывшие сотрудники ДЧС животных отвели на безопасное место.

На территории приюта капитальных строений не имеется, конструкции все выполнены в виде вольеров. В настоящее время вода спала, дальнейшая угроза подтопления отсутствует, угрозы животным нет. Подтопления жилых домов и придворовых территорий не было", - рассказали в ведомстве. 

Напомним, официальный представитель МЧС РК Талгат Уали сообщил, что частичный прорыв плотины Книжевского водохранилища произошел в Алматинской области.

Проран плотины произошел 21 ноября 2021 года в 23.13 вблизи села Мынбаево. Объем водохранилища составляет 4,47 миллиона кубометров, в данное время оно заполнено на 50 процентов. Ширина прорана - 5-6 метров, ориентировочный объем сброса воды составляет около 30 кубометров в секунду. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram