Пробки на новой развязке на Северном кольце в Алматы объяснил аким

15 ноября 2018, 13:06
30
Новая развязка на Северном кольце в Алматы.
Новая развязка на Северном кольце в Алматы.

Аким Алатауского района рассказал, как будут решать проблему возникновения заторов на новой развязке по Северному кольцу. Очень часто пробки возникают на кольце: на въезде и выезде из микрорайона Ожет и на въезде на дорогу вдоль Большого алматинского канала (БАК), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Развязку построили правильно, она сильно разгружает Северное кольцо. Раньше, когда не было развязки, были большие пробки. Сейчас проблема пробок тоже есть, мы ее знаем. Это происходит из-за частного извоза, из-за того, что люди выходят на дорогу и ловят попутки. Остановочный комплекс вдоль БАКа пришлось перенести чуть дальше, чтобы автобусы подальше останавливались. Раньше остановка была прямо возле развязки. Заторы идут из-за таксистов, которые работают незаконно. Мы с полицией отрабатываем вопросы. Попросили полицейских патрулировать в часы пик, чтобы не давали останавливаться такси. Результаты имеются, привлекаем к административной ответственности", - рассказал аким Алатауского района Шахмерден Рыспаев.

Напомним, что развязка на Северном кольце была запущена в июле 2017 года. Ее стоимость составила порядка 8,6 миллиарда тенге.


Шахмерден Рыспаев. Фото: Almaty.gov.kz

Кроме того, остается актуальной проблема пробок на Северном кольце, близ  перенесенной барахолки. Рыспаев рассказал, что для решения проблем с заторами планируется отрегулировать работу светофоров.

"Отрегулируем работы светофоров ниже развязки по Северному кольцу, планируем увеличить интервал пропуска. За счет этого снизится нагрузка. Один светофор находится на повороте в микрорайон Айнабулак, другой в районе рынка "Казына" и еще один светофор - на повороте в микрорайон Дорожник. Мы написали в департамент полиции, чтобы увеличили время пропуска (горение зеленого света) светофора для Северного кольца до полутора минут", а по другим (пересекающимся) улицам сократили", - рассказал Шахмерден Рыспаев.

Сейчас идет строительство развязки по проспекту Рыскулова, на углу с улицей Емцова.

"Работы ведутся, строительство закончится к концу 2020 года. На сегодня 130 домов попадают под снос, их выкупают. Из них 83 выкупили, с остальными идет процесс выкупа. Некоторые люди не соглашаются с оценкой, они через суд доказывают и получают (компенсацию) согласно решению суда", - сообщил Рыспаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц