Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Пробки перед пляжем". Как казахстанцы встретили Новый год на Бали 07 января 2021, 10:20

Казахстанцы Надежда Войцеховская и Зобар Ядигаров два года назад отправились в кругосветное путешествие. Так случилось, что второй подряд Новый
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанцы Надежда Войцеховская и Зобар Ядигаров два года назад отправились в кругосветное путешествие. Так случилось, что второй подряд Новый год пара отметила в райском уголке планеты - на Бали. Год назад, в 2020-м, эта страна просто была очередной в списке путешественников, а в 2021-м свои правила ребятам продиктовал карантин. В интервью Tengrinews.kz Надежда рассказала, каким было празднование Нового года на Бали, есть ли на острове елки и Деды Морозы и как на праздник повлияла пандемия коронавируса. 

Утро Надежды и Зобара 31 декабря 2020 года было обычным.

"Зобар пошел кататься на серфе в новогодней шапочке, я его пофотографировала и вернулась домой. Мы собирались поехать к друзьям в другой район, но не вышло. В итоге остались праздновать Новый год с другими ребятами, они из России", - рассказывает Надя. 

Все фото - из архива Надежды 

По словам девушки, в прошлом году 31 декабря, когда еще о коронавирусе не было известно, на острове проходили вечеринки, стреляли салюты и на пляже отдыхало большое количество людей - не только местных, но и иностранцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿НАДЯ | КРУГОСВЕТКА ОНЛАЙН (@nadya.ph)

В этом году праздничная атмосфера Бали была совсем другой.

"После 23.00 на Бали 31 декабря ввели комендантский час. Запретили куда-то выезжать, ездить на пляжи, сказали сидеть дома. Также запретили вечеринки, но я не заметила, чтобы это особо контролировалось. Нас с друзьями собралось 12 человек, никто ничего не сказал. Мы приехали к друзьям примерно в 20.00, сели за стол. Там я почувствовала праздничную атмосферу, в доме все было украшено к Новому году", - вспоминает путешественница. 

Не замечала девушка ни ажиотажа, ни очередей в магазине, а на улицах практически не было праздничного оформления. 

"Сами местные жители особо не праздновали Новый год. Изредка можно было где-то увидеть елку, но это редкость. Я видела елку только в большом ТРЦ, также там парень гулял в новогоднем костюме диснеевского персонажа. В магазинах елки мало где продавались, они здесь не очень популярные.

Украшения в виде гирлянд и так далее на улицах - тоже редкость. Еще я заметила, что в прошлом году везде были салюты, а в этом - единичные залпы. Впервые в жизни мой Новый год был такой скудный на фейерверки. Что касается вечеринок, я слышала, что массовые мероприятия разгоняли, но небольшими компаниями люди собирались", - рассказывает Надя. 

Тем не менее 31 декабря и 1 января остров "оживился" после сурового карантина, когда пляжи были пустые, а кафе и рестораны закрыты. 

"Весь год остров пустовал, а в Новый год очень много людей приехало. В основном это местные индонезийцы, просто из других городов. 1 января наблюдались огромные пробки перед пляжем, около двух километров, а на пляже отдыхало большое количество людей, туда невозможно было попасть. Кстати, в декабре на Бали могли попасть и иностранцы по бизнес-визе, но до 15 января такой возможности уже нет", - добавляет Надежда. 

Девушка отметила, что жесткого карантина, как, к примеру, в Европе, на Бали не наблюдается. 

"В нашем районе, на Буките (полуостров на Бали. - Прим. автора) я не замечала жестких ограничений. Просто нужно носить маски в крупных супермаркетах и кафе, мыть руки.

Знаю, что другой район, к примеру в Чангу (прибрежная деревня на южном побережье Бали. - Прим. автора), где больше туристов, патрулирует полиция и просит людей надевать маски. В целом сейчас все очень мягко. Цены на жилье стали ниже, особо других изменений не вижу". 

Надежда отметила, что в Новый год заскучала по атмосфере праздника и снегу.

"Три года назад Новый год я встречала в столице Аргентины, городе Буэнос-Айресе. Там в центральном районе были городские салюты, шампанское открывали в толпе людей, все вместе встречали Новый год. Потом два года на Бали. Так вот, за три года очень заскучала по снегу. Все-таки у нас новогодняя атмосфера чувствуется намного сильнее". 

Напомним, в конце 2020 года в Казахстане сообщили о продаже туров на Бали. Авиаперелет осуществлялся из Алматы через Стамбул и Дубай. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram