1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проблема с коронавирусом закончится через два-три месяца, прогнозирует Минздрав

  • 21
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов обратился к казахстанцам с просьбой соблюдать рекомендованные меры безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У меня есть к вам просьба, средства массовой информации должны правильно разъяснять населению (меры безопасности). Как вы видите, в других странах проблема решается спустя два-три месяца. Инфекция закончится. Страна сохранится. Нужно правильно объяснять меры безопасности", - сказал Биртанов на пресс-конференции в СЦК.

Ранее министр здравоохранения сообщил о трех случаях заболевания коронавирусом.

Казахстанцам посоветовали сидеть дома

Двоих казахстанцев - мужчину 1974 года рождения и женщину 1984 года рождения, прибывших из Германии, - госпитализировали в Алматы. Клинические симптомы заболевания у лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию отсутствуют.

Первый зараженный коронавирусом казахстанец прибыл в Казахстан из Германии 9 марта. 73 пассажира, летевшие вместе с ним, будут найдены и помещены на карантин.

Второй зараженный прибыл 12 марта. 12 человек, которые были вместе с ним, включая экипаж, сразу же помещены на карантин в инфекционный стационар в Алматы.

Третий случай выявлен у казахстанки, прибывшей из Милана. Сейчас ее лечат в стационаре в Нур-Султане.

"Поступила информация о положительном тесте еще одного пациента, прибывшего из Милана 12 марта в Нур-Султан. Это женщина", - сообщил Елжан Биртанов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram