1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проблему километровых пробок на въездах в Алматы пообещал решить замакима


В акимате Алматы объяснили причину километровых заторов на въездах в город, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию на онлайн-брифинге озвучил первый заместитель акима Ерлан Кожагапанов.

По его словам, на блокпостах вокруг Алматы работают 700 полицейских в две-три смены. Всего по периметру города установлено 22 поста. Также сотрудниками правоохранительных органов патрулируются периметры между этими блокпостами.

"На каком-то этапе количество людей, допущенных на рынок отраслей Алматы, начало расти. И количество автомобилей, которые хотят въехать в город, тоже росло. На сегодня мы увеличили на каждом блокпосту количество планшетов, через которые осуществляется сверка госномеров и данных людей, которые пересекают блокпост. И мы надеемся, что сегодня-завтра мы этот вопрос (с километровыми пробками - прим. автора) решим", - сказал Кожагапанов.

"Хочется попросить наших сограждан с пониманием относиться к такой ситуации. Дело в том, что в город разрешается въезжать исключительно людям, которые работают в разрешенных отраслях в Алматы. Их большое количество, порядка 250 тысяч людей забито в базу. Кроме того, у нас разрешено свободное перемещение дачников. С этим связано такое скопление. Но мы намерены эту работу оптимизировать", - добавил первый заместитель акима Алматы.

"Если сегодня мы откроем блокпосты, у нас будет осуществляться неконтролируемое пересечение границы между городом и областью. И инфекция неконтролируемо будет пересекать границы. Этого допустить мы сегодня не можем", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что люди по шесть часов стояли в пробках, чтобы попасть в Алматы. Огромные заторы можно было увидеть практически круглосуточно по всему периметру при въезде в Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Верхняя трасса??‍♂️

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram