Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Проблему с задержкой выездов "скорой помощи" в Астане решат к концу года

17 марта 2015, 18:40
13
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Проблему с задержкой выездов "скорой помощи" обещают решить в Астане к концу года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя столичного Управления здравоохранения. 

"У нас будет укомплектован парк санитарных машин. В настоящее время идет процесс списания старых машин. Сейчас идет замена старого транспорта на новый. Будут закуплены дополнительно новые машины - 14 машин. Будут сформированы бригады. Мы этот вопрос до сентября месяца решим", - сообщила в кулуарах заседания по противодействию коррупции при партии "Нур Отан" Айгуль Сегизбаева. 

Глава Управления здравоохранения также пояснила причины, почему бригады "неотложки" к некоторым пациентам приезжают через полтора часа после вызова. "Каждый выезд имеет свою категорию срочности. Не все вызовы обслуживаются в течении 15 минут, только экстренные. По остальным - доезд бригады врачей до полутора часов возможен. Все зависит от того, какого характера жалобы. Если это просто насморк, плохое самочувствие, нет температуры, сюда доезд идет позже. Это является нормой. Другой вопрос - во время вспышки, повышения заболевания ОРВИ, когда идет наплыв населения с жалобами по вирусным инфекциям, тогда бывают такие случаи. Этого отрицать мы не можем. Но мы над этим работаем", - пояснила Айгуль Сегизбаева. 

По ее словам, сегодня в Астане для разгрузки службы "скорой помощи" увеличено количество диспетчеров, консультационных постов, сотрудники которых консультируют обратившихся в службу 103 граждан. "И материально, и организационно, и по кадровым вопросам - мы все эти моменты до конца года решим", - заверила глава столичного Управления здравоохранения, добавив, что сегодня изменены критерии приема на работу водителей "неотложки".


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц