Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Проблемы дольщиков должны решаться через суды - аким Астаны

03 августа 2015, 16:06
20
Фото с сайта 3d.astana.kz
Фото с сайта 3d.astana.kz

Проблемы дольщиков должны решаться через суды. Такое мнение высказал в ходе аппаратного совещании аким столицы Адильбек Джаксыбеков, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

Говоря о проблемах дольщиков, аким города подчеркнул, что местный исполнительный орган предоставляет земельные участки для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию. "За нарушение этих этапов руководители строительных компаний должны отвечать перед законом. Да, мы должны знать ситуацию на этом рынке. Мониторить строительство, освоение земельного участка, но не более", - отметил Джаксыбеков. По его словам, исходя из мировой практики, подобные проблемы решаются в установленном порядке через суды и другие соответствующие органы.

Поднимая вопрос о текущем санитарном состоянии Астаны, аким отметил, что главная цель городских структур - держать облик столицы на соответствующем уровне. Для организации контроля этой работы на системной основе по поручению акима создана мобильная группа. И отслеживать ее действия, по мнению акима столицы, необходимо в электронном виде.

"Надо вывести все снимки и отчеты об устранении замечаний на монитор, установленный в моем кабинете, и мониторы заместителей, чтобы в любое время можно было видеть, как идет эта работа. Тем самым появится возможность отслеживать ход устранения выявленных недостатков в режиме реального времени", - подчеркнул аким.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц