1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Продажа музыкальной школы: в Минкультуры ответили обеспокоенным алматинцам 06 марта 2021, 15:32

В Министерстве культуры и спорта ответили на сообщение о продаже "Детской музыкальной хоровой школы №1" в Алматы, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: 2gis Фото: 2gis

В Министерстве культуры и спорта ответили на сообщение о продаже "Детской музыкальной хоровой школы №1" в Алматы, передает Tengrinews.kz.

О продаже школы сообщила жительница Алматы Анна Котельникова. 

По ее словам, ученики и сотрудники школы обеспокоены будущим единственной хоровой школы в стране. 

"В Министерство культуры и спорта и на личный блог министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой поступило множество заявлений и жалоб от жителей Алматы по поводу приватизации трех образовательных учреждений в сфере культуры и искусства в Алматы.

В частности, негативный резонанс в социальных сетях вызвал вопрос приватизации государственного коммунального предприятия "Детская музыкальная хоровая школа №1" Управления образования города Алматы", - ответили в ведомстве. 

Сообщается, что Актоты Раимкулова обеспокоена ситуацией, и разделяет беспокойство родителей детей и сотрудников школ за их будущее.

"В своем официальном письме на имя акима Алматы Бахытжана Сагинтаева Актоты Раимкулова подчеркнула, что 2 ноября 2020 года Главой государства подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры", предусматривающий запрет по приватизации объектов культуры.

В целом глава V Послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Доступное и качественное образование" гласит: "Нам необходимо решать вопрос всестороннего дошкольного развития детей",  что определило путь дальнейшего развития государственной политики в этой сфере. Также Президент поручил открыть детские кружки.

На данный момент со стороны Министерства культуры и спорта принимаются все необходимые меры для недопущения приватизации образовательных учреждений в сфере культуры и искусства в Алматы", - ответили в Минкультуры. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!