Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 апреля 2021 13:17

Продажа музыкальных школ: в МОН ответили обеспокоенным алматинцам

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ЯндексКарты Фото: ЯндексКарты

В Министерстве образования ответили на сообщение о продаже музыкальных школ в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Министерстве образования ответили на сообщение о продаже музыкальных школ в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас акиматом города Алматы прорабатывается вопрос об исключении трех музыкальных школ: ГККП "Детская музыкальная школа № 1", "Детская музыкальная школа № 3 им. С. Прокофьева", "Детская музыкальная школа № 11"  из перечня объектов, подлежащих передаче в конкурентную среду", - сообщили в ведомстве в ответ на депутатский запрос.

Ранее алматинцы писали в социальных сетях об обеспокоенности продажей музыкальных школ в Алматы в частные руки.

Тогда на жалобы родителей отреагировали в Министерстве культуры и спорта. Министр Актоты Раимкулова сообщила, что написала письмо акиму Алматы.

"В своем официальном письме на имя акима Алматы Бакытжана Сагинтаева Актоты Раимкулова подчеркнула, что 2 ноября 2020 года Главой государства подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры", предусматривающий запрет приватизации объектов культуры", - говорилось в сообщении ведомства.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 465.52   490.7   5.29 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети