Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Продажу алкоголя в интернет-магазинах запретят в Казахстане

27 июня 2014, 17:02
16
Фото с сайта inpress.ua
Фото с сайта inpress.ua

Продажа алкоголя в интернет-магазинах будет запрещена в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Налогового комитета Министерства финансов республики. В ведомстве сообщили о том, что в принятом законе о обороте алкогольной продукции предусмотрен запрет и ответственность за продажу спиртных напитков через интернет-магазины.

"После опубликования закона, в Интернете и в некоторых СМИ начала появляться информация якобы о возможном обходе (лазейки) закона, путем продажи алкоголя через интернет-магазины, минуя требования о запрете по времени, возрасту. Статья 9 закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" запрещает хранение и реализацию алкогольной продукции вне мест, установленных подпунктами 3 и 4 статьи 1 данного закона", - говорится в сообщении. 

Ранее закон был опубликован в официальных изданиях, он вступит в силу 13 июля 2014 года, отметили в пресс-службе Налогового комитета. 

Согласно закону, реализация алкогольной продукции должна осуществляться  в стационарных помещениях, оборудованных торговым залом, на территориях ресторанов, баров и кафе, оснащенных контрольно-кассовой машиной с фискальной памятью. Также продавать алкоголь можно со складских помещений по адресу, указанному в лицензии, без ограничения объемов.

"Таким образом, реализация алкогольной продукции разрешается только с вышеуказанных мест, соответственно продажа спиртных через интернет-магазины подпадает под нарушение реализации "вне мест", за которую предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, с конфискацией подакцизных товаров", - подчеркнули в пресс-службе Налогового комитета.

Напомним, Нурсултан Назарбаев подписал закон, запрещающий продажу алкоголя с 21.00 до 12.00 часов. Однако позже казахстанский эксперт сообщил о необходимости доработки документа, обратив внимание на то, что в законодательстве не учтена возможность продажи алкоголя на вынос.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц