Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Продавшая 4 детей жительница Южного Казахстана беременна пятым ребенком

30 января 2014, 16:44
65
7-летняя Калипа. ©tengrinews.kz
7-летняя Калипа. ©tengrinews.kz
Жительница Южно-Казахстанской области, продавшая своих четверых детей, оказалась беременной пятым ребенком, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя управления госязыка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозову. В департаменте также отметили, что, возможно, к ответственности будут привлечены и покупатели детей.

По данным прокуратуры Сарыагашского района, в 2011 году 27-летняя женщина развелась с мужем-чабаном, поскольку ей надоела такая жизнь. После развода она продала свою пятилетнюю старшую дочь, предположительно, за 30 тысяч тенге. Затем женщина продала еще двоих сыновей, которых она могла отдать за 40 и 30 тысяч тенге. При этом один из мальчиков был продан дважды. Благодаря "вторым" родителям об этой истории и стало известно. Но самой дорогой была новорожденная девочка. Еще во время беременности женщина могла получить за нее предоплату в 30 тысяч тенге, а затем оставшиеся 90 тысяч тенге. В итоге было установлено, что всего на продаже детей женщина заработала 1,5 миллиона тенге.

"Уголовное дело было возбуждено по статье 133 части 1 УК РК. Однако затем было переквалифицировано на часть 2 этой же статьи. Дело в том, что торговля несовершеннолетними произошла в группе лиц. Так, причастной к этому делу оказалась медсестра поликлиники села Куркелес. Она вину свою отрицает, но, по материалам дела, мать детей рассказала, что деньги за своих дочерей и сыновей она получала от медсестры", - рассказал прокурор Сарыагашского района Хали Маматаев.

По словам заведующей районной поликлиники, 47-летняя медсестра выполняла свою работу хорошо и жалоб на нее не поступало. Руководители такого от своей подчиненной не ожидали. Между тем сама медсестра рассказала, что мать детей попросила ее пристроить их в хорошие семьи, так как прокормить их она не может.

Обе женщины сейчас арестованы. Как отметили в районной прокуратуре, в отношении покупателей также будут приняты меры. Добавим, что старшая дочь женщины Калипа рассказала, что в новой семье ее били и не кормили. Потом ее вернули матери, которая оставила ребенка у сестры бывшего мужа. У родственников девочка живет уже пять месяцев. Сейчас в этой семье ждут возвращения остальных детей. Здесь их готовы воспитывать, как родных.

Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц