Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Продавшая "липовые" туры казахстанцам сотрудница 7su Avia задержана полицией Астаны

19 августа 2013, 19:03
37
Скриншот сайта 7-su.kz
Скриншот сайта 7-su.kz
12 казахстанских туристов пострадали от мошеннических действий менеджера туроператора 7su Avia, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор этой компании Алия Донтебаева.

Как выяснилось, сотрудница туркомпании продавала туры без ведома руководства. "Она продала 12 туров, при этом никаких подтверждающих документов клиентам не дала. Деньги присваивала, это четко видно на камерах видеонаблюдения, которые установлены в нашем офисе, - говорит собеседница. - Мне позвонили туристы и сказали, что они остались на улице, после чего мы выяснили, что менеджер продала туры без брони гостиниц. Мы обратились в полицию, сейчас сотрудница сидит в ИВС, дело возбудили". Вместе с тем, Донтебаева отметила, что компания готова выплатить компенсацию пострадавшим туристам.

Между тем, в ДВД Астаны сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество". По данным полиции, материальный ущерб женщина нанесла в размере 5 миллионов тенге. Сейчас ДВД проверяет причастность менеджера и к другим махинациям. Не исключено, что жертв мошенничества гораздо больше, говорят в полиции.

В МИД Казахстана сообщили, что сейчас девять казахстанцев находятся в Турции и все расходы по проживанию несут самостоятельно. По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Нуржана Айтмаханова, генеральное консульство Казахстана в Турции оказало содействие, и туристам предоставлено питание в отеле, в котором они ранее проживали. Генконсульство также предоставило билеты в Казахстан троим туристам, они уже прилетели домой.

Ранее Tengrinews.kz со ссылкой на президента КТА Розу Асанбаеву сообщал, что трое казахстанцев вчера вернулись на родину. Они прилетели рейсом SCAT. А еще 9 туристов прилетят чартером через Бишкек 21 августа. Туристы вынуждены были купить билеты за свой счет.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц