Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Продавцы Черкизовского рынка обратились к Медведеву

15 июля 2009, 10:20
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В приемную президента Дмитрия Медведева поступило обращение от группы предпринимателей с Черкизовского рынка, пишет "Коммерсантъ".

Оставшиеся без работы бизнесмены попросили российского главу или "скорейшим образом возобновить" работу рынка или перевести его за пределы Москвы. Они подчеркнули, что на рынке продавались товары народного потребления от российских заводов и что Черкизовский "обеспечивал работой тысячи и тысячи жителей Москвы и Подмосковья". При этом, про целую армию иностранных торговцев работавших на рынка не было сказано ни слова.

Впрочем вчера власти российской столицы намекнули, что работа на рынке "скорее всего возобновлена не будет". Вместо этого чиновники предлагают торговцам найти себе работу на других рынках Москвы, где есть около семи тысяч свободных рабочих мест.

Напомним, что работа на Черкизовском рынке, одном из крупнейших вещевых рынков России, была приостановлена 29 июня из-за нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм. Кроме этого, сейчас расследуют уголовное дело о контрабанде на рынке. По данным правоохранительных органов, на данный момент там хранится незаконно ввезенных товаров на два миллиарда долларов. В связи с закрытием без работы остались более 100 тысяч человек. В основном это граждане ближнего и дальнего зарубежья, в частности, Китая и Вьетнама.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц