Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Проект "Купил машину - посади дерево!" запустили в Алматы

13 марта 2013, 18:39
24
Автомобили на улицах Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Автомобили на улицах Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Управление по вопросам молодежной политики акимата Алматы объявило о запуске проекта "Купил машину - посади дерево!" для улучшения экологической ситуации в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления.

О запуске проекта было объявлено в ходе заседания, на которое были приглашены представители крупнейших автосалонов и известных компаний-автопроизводителей. Суть проекта заключается в том, что при продаже очередного автомобиля клиенту компании будет предложено участие в добровольной акции по высадке хотя бы одного саженца для улучшения экологической ситуации в городе.

"Каждый день на улицах города становится все больше машин. Как известно, именно автотранспорт является одним из основных факторов, негативно влияющих на экологическую обстановку в городе. Через эту акцию мы хотим напомнить горожанам об экоответственности, ведь приобретенный автотранспорт будет курсировать по городу, выделять в атмосферу вредные вещества", - отметил начальник управления Санжар Бокаев.

Присутствовавшие на заседании представители компаний выразили готовность поддержать проект, а также предложили ряд вариантов его продолжения и модернизации. Так, часть представителей компаний предложила выдавать саженцы клиентам за свой счет.

В ходе заседания также предлагали провести субботник по высадке саженцев с участием сотрудников компаний и управления по вопросам молодежной политики. Кроме того, представители автопроизводителей высказались о возможности самих компаний высаживать по одному саженцу за каждый проданный ими автомобиль.

"Городской транспорт вредит экологии - это факт, но, помимо этого, каждое утро в Алматы устремляется поток иногороднего транспорта. Сейчас в процессе подготовки к запуску - другой крупный проект акимата города. В ходе его реализации на въездах в город будут установлены экологические посты, которые будут выписывать штрафы на все иногородние автомобили, не соответствующие экостандартам. В рамках данного проекта мы будем вносить предложение о дополнительном штрафе для владельцев такого автотранспорта. Средства будут также направлены на улучшение экологической ситуации в Алматы", - отметил Бокаев.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц