МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.92
EUR / KZT - 399.31
CNY / KZT - 51.87
RUB / KZT - 5.23

Проект нового парка развлечений презентовали в Астане

16 марта, 13:18
36
Изображение с сайта Elorda.info
Изображение с сайта Elorda.info

На градостроительном совете презентовали проект уникального тематического развлекательного парка Meruert. Построить его намерена группа частных инвесторов, передает Елорда Инфо.

Сообщается, что под строительство парка инвесторы уже приобрели земельный участок в Астане на 180 гектаров в районе Коргалжинской трассы.

По словам представителя инвесторов, проект разделен на четыре очереди реализации и должен быть реализован за период с 2018 по 2025 год. Первая очередь проекта составляет 75,44 гектара и в нее войдут такие основные объекты как: торгово-развлекательный центр, колесо обозрения, гостиничные комплексы, ресторанные комплексы, американские горки, парк миниатюр мировых памятников архитектур, парк гигантов, аквапарк, стилизованный искусственный ледяной лабиринт, павильоны виртуальной реальности, станция речного транспорта, искусственный остров с тематической развлекательной деревней - "Остров пиратов", аттракцион "Парк Юрского периода", парк "мультипликационных героев".

На территории расположатся аквапарк, развлекательные павильоны, зона космических исследований, тематическая деревня, "остров пиратов", зона детский аттракционов, парк миниатюр и гигантов, конно-спортивный комплекс, гостиничный комплекс, кино-концертный комплекс, альпийская деревня, горнолыжный курорт, средневековой замок, квартал в стиле "Старой Европы", зона экстремальных горок, крытый дельфинарий и океанариум и многое другое.

"Мы понимаем, что данный проект ни одна компания в Казахстане не сможет финансово осилить, поэтому мы провели ряд переговоров с иностранными инвесторами. Проект будет осуществляться поэтапно, так как такие парки не строятся за 5-7 лет. Если взять "Диснейленд", то он строился более 60 лет и достраивался уже даже после смерти основателя парка. По первому этапу будут созданы парковая часть, аттракционы для детей, а также аквапарк. Мы сосредоточились на этом, потому что в Астане нет такого большого аквапарка", - рассказал представитель инвесторов Максим Юн.

Общая территория парка составит 180 гектаров. Аквапарк займет примерно 26 тысяч квадратных метров. Его ориентировочная стоимость около 40 млн долларов. Объем инвестиций в строительство парка составит 180-200 миллионов долларов.

"Такие проекты являются привлекательными для города и для развития туризма. Проект красивый, интересный, но нам важно понимать финансовую вовлеченность инвесторов. Со своей стороны мы сделаем все необходимое, в том числе и по озеленению и коммуникациям", - отметил аким Астаны Асет Исекешев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц