1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проезд автомобилей через блокпост Алматы объяснили в полиции 06 апреля 2020, 14:33

В Алматы некоторые автомобили продолжают пропускать через блокпосты в город, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы некоторые автомобили продолжают пропускать через блокпосты в город, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На странице kris_p_brothers_official в Instagram появилось видео, на котором очевидец снял такой момент на камеру. Отмечается, что случай зафиксирован на Талгарской трассе. На кадрах видно, как Mercedes и Toyota проезжают через блокпост в сторону города.

"Кто-нибудь может ответить, правила карантина для всех едины или нет? Почему из города нельзя в область, а из области в город спокойно пропускают?" - задается вопросом автор ролика.

В Департаменте полиции мегаполиса сообщили, что изначально въезд в город был запрещен всем. Но позже правила изменили, и теперь в Алматы могут заехать люди, имеющие местную прописку. 

"Есть люди, которые не успели вернуться домой, так как были в других городах или странах. Также очень часто люди перед каникулами завозят детей в город. Это абсолютно нормально. Но они могут только въехать без права выехать обратно. Это запрещено, потому что Алматы является очагом заражения коронавирусом. Такой алгоритм разработал оперативный штаб", - пояснили в пресс-службе ДП.

Напомним, 19 марта в Алматы был введен карантин. После введения ограничительных мер, 28 марта, жителям города разрешен выход на улицу только за лекарствами, продуктами, для выгула собак или на работу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram