Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Прохладная погода в Казахстане ожидается в первой декаде июля

01 июля 2015, 12:32
9
Фото с сайта needfull.net
Фото с сайта needfull.net

Прохладная, ветреная и дождливая погода в Казахстане ожидается в первой декаде июля. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в РГП "Казгидромет". Сообщается, что основной пик похолодания придется на ближайшие выходные дни.

Ожидается усиление ветра до 15-20, местами на севере, северо-востоке и в центре, возможно, до 25 метров в секунду. Температура воздуха понизится ночью на юге до 15-20 градусов тепла, на севере и в центре до 7-12 градусов тепла, в отдельных районах Костанайской области до 4 градусов тепла, на севере и в центре страны днем до 12-17 градусов тепла и до 25-30 градусов тепла - на юге. "Также не стоит исключать дожди, местами сильные, в отдельных районах с градом - на севере, в центре и на востоке республики", - прокомментировали ожидаемую погоду в Казахстане синоптики.

Сообщается, что во второй декаде июля погода в Казахстане будет теплой и ясной. Температура воздуха повысится днем на северо-западе и севере до 28-33, на западе до 33-38, на юге до 35-40, в центре и на востоке страны до 30-35 градусов тепла. Отмечается, что очередной волны похолодания следует ожидать в конце второй и середине третьей декад. Похолодание также будет сопровождаться дождями и усилением ветра.

Синоптики отметили, что погода в Казахстане теплее, чем обычно в июле, только на западе страны. Там ожидается температура воздуха выше нормы на один градус. "На остальной территории температурный режим уложится в рамки средней климатической нормы", - сообщили в РГП "Казгидромет". По данным ведомства, месячное количество осадков предполагается меньше нормы - в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской областях, на большей части Карагандинской, Жамбылской и в отдельных районах Кызылординской областей; больше нормы - в горных и предгорных районах юга, юго-востока и востока; около нормы - на остальной территории страны.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц