Прохожих в Атырау спросили, что бы они сделали, если бы вдруг стали президентом

01 января, 02:57
49
© azh.kz
© azh.kz

Корреспондент газеты "Ак Жайык" расспросила жителей Атырау, какой был бы их первый указ, если бы они в новогоднюю ночь вдруг стали президентом республики.

Одна прохожая заявила, что изменила бы название "Республика Казахстан" на "Қазақ елі", чтобы "повысить популярность нашей страны". По ее словам, она также занялась бы озеленением нефтяной столицы и повысила бы качество образования.

Другой прохожий, не задумываясь, ответил, что хотел бы, чтобы все пенсионные начисления пожилые люди "могли бы забрать сразу, а не по частям".

Третий заявил: "Самое главное - борьба с коррупцией! Не будет коррупции - не будет и бед".

Впрочем, многих горожан журналисты застали врасплох. Они долго думали, но ответа так и не нашли. "Ничего не хочу менять, меня все устраивает", - один за другим отвечали респонденты.

От приезжей девушки из России корреспондент услышала похвалу в адрес города. "Мне нравится, что в Атырау чисто. Там, где я живу, например, о понятии "чистота" никто и не слышал. Единственное, что бы я изменила, это, пожалуй, количество выходных на Новый год. Мне кажется, их должно быть больше", - сказала она.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц