1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что происходит в автобусе, когда его подрезают, показали в CTS 22 декабря 2021, 20:47

Транспортная компания City Transportation Systems (CTS) обратилась к казахстанским автовладельцам с просьбой перестать подрезать автобусы на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Транспортная компания City Transportation Systems (CTS) обратилась к казахстанским автовладельцам с просьбой перестать подрезать автобусы на дорогах, наглядно продемонстрировав, к каким последствиям для пассажиров это приводит, передает Tengrinews.kz.

Публикация с видеоподборкой моментов падений пассажиров в общественном транспорте появилась на официальной Instagram-странице CTS.

В описании к видеоролику отмечается, что участники дорожного движения часто не пропускают и "нагло подрезают общественный транспорт", не понимая, к каким тяжелым последствиям это может привести.

"Водителю автобуса в таких ситуациях приходится применять экстренное торможение, чтобы избежать более тяжелых последствий - попадания в ДТП. В итоге это приводит к падению пассажиров в салоне автобуса и получению ими различных тяжелых травм", - говорится в сообщении.

В транспортной компании также привели статистику - с начала 2021 года, по данным CTS, зарегистрировано 394 ДТП с участием общественного транспорта по вине других участников дорожного движения, в них пострадали 30 пассажиров.

"Уважаемые автолюбители! Просим неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и пропускать на дорогах общественный транспорт. Ведь в одном автобусе могут ехать до 70-80 человек, когда как в легковом автомобиле 1-2", - заключили в компании.

В ноябре в City Transportation Systems озвучили основные уловки зайцев в столичных автобусах.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram