1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокатчики желтых велосипедов ответили на посты о кражах 05 декабря 2017, 17:37

Представители велошеринговой компании ответили на посты о кражах двухколесного транспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: flickr.com/Kentaro IEMOTO Фото: flickr.com/Kentaro IEMOTO

Представители велошеринговой компании ответили на посты о кражах двухколесного транспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В тех случаях, где необходимо идентифицировать пользователя, который причинил вред или украл велосипед, мы обращаемся в правоохранительные органы и работаем с ними вместе. (...) При инцидентах воровства и причинения вреда велосипедам мы обращаемся в правоохранительные органы, и дальше процесс поиска и наказания пользователей идет согласно законодательству РК", - сказала маркетинг-менеджер китайского сервиса Оfo в Казахстане Камила Смагулова.

По мнению представителя Оfo Kazakhstan, алматинцам нужно больше времени для того, чтобы пользователи привыкли к новому сервису. Во всех странах количество велосипедов, подвергшихся вандализму или неправильному обращению, не превышает 1 процента. 

"Все велосипеды Оfo оснащены GPS smart lock. В каждый GPS-lock встроена SIM-карта, что позволяет пользователю легко найти велосипед и в дальнейшем заблокировать замок при помощи мобильного приложения. Это взаимодействие между смартфоном пользователя и замком с поддержкой GPS есть некая форма Machine 2 Machine (M2M) коммуникации. Данная GPS-технология позволяет отслеживать местоположение велосипедов в режиме реального времени и также помогает решать вопросы, связанные с парковкой в неположенных местах", - заключила она.

Ранее в социальных сетях появились фотографии бесплатных велосипедов, которые выставили на продажу на базаре за 23 тысячи тенге, а также того, как их возили в багажнике автомобиля.

Также в компании сообщили, что уже начали собирать по городу велосипеды и отвозят их на склад.



Join Telegram