1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокуратура опровергла информацию о проверке скорой помощи в Алматы 15 апреля 2021, 17:55

В Управлении общественного здоровья Алматы (УОЗ) и прокуратуре опровергли информацию о том, что прокуратура проводит проверку в отношении деятельности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Управлении общественного здоровья Алматы (УОЗ) и прокуратуре опровергли информацию о том, что прокуратура проводит проверку в отношении деятельности КГП на ПХВ "Служба скорой медицинской помощи", передает Tengrinews.kz.

"Прокуратурой Алматы проверка в деятельности КГП "Служба скорой медицинской помощи" не назначалась и не проводилась. Правоохранительными органами Алматы досудебные расследования в отношении КГП "Служба скорой медицинской помощи" не проводятся", - сообщили в прокуратуре Алматы.

В Управлении общественного здоровья Алматы добавили, что проверка проводится компетентными органами. Однако какими именно, не сообщается. 

Напомним, представитель Управления общественного здоровья Алматы Светлана Султангазиева на онлайн-брифинге рассказала, что прокуратура расследует дело, связанное с нарушениями в работе скорой помощи. 

В службе скорой медицинской помощи УОЗ Алматы позже сообщили, что проверка правоохранительных органов назначена по обращению администрации ССМП. 

"В ходе внеплановой инвентаризации на подстанциях были выявлены недостачи и излишки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, таких как СИЗы, маски, защитные экраны, резиновые сапоги и другое", - добавили тогда в ССМП. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!